映えるデザート&飲み物への高麗人参の活用例

2023.05.19高麗人参

健康ブームから、Z世代でも高麗人参を使用した化粧品やサプリメントに注目が集まっています。この健康ブームや高麗人参への注目は日本だけにとどまらず、中国や欧米など世界のトレンドとなっています。高麗人参のターゲット層はやや高めと認識されていますが、Z世代を中心とした若い世代へのアプローチにも有効です。

そこで今回は、普段から口にしやすくSNSや映えを意識した食べ物や飲み物に高麗人参を取り入れた事例をご紹介します。
高麗人参の粉末は、さまざまなレシピに取り入れやすく、新規メニュー開発や商品開発におすすめです。興味のある法人様は是非お問い合わせください。

ひんやりヨーグルトケーキ

<材料>
ビスケット or クッキー
ゼラチン
生クリーム
高麗人参の粉末
ヨーグルト

<手順>

  1. ビスケットやクッキーを細かく砕いて、レンジ等で柔らかくしたバターと混ぜ合わせます。
  2. バターと混ぜ合わせたビスケットをケーキの型の底に敷き詰めます。
  3. 生クリームと砂糖を混ぜてホイップ状にして、ヨーグルトと高麗人参の粉末を加えます。
  4. ふやかしたゼラチンを少量ずつ混ぜながら加えます。
  5. ケーキの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

チョコレートトリュフ

<材料>
チョコレート
蜂蜜
高麗人参の粉末
ジンジャーパウダー
生クリーム

<手順>

  1. チョコレートを細かく砕き、耐熱ボウルに入れます。
  2. 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めます。
  3. チョコレートを加えて、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  4. 高麗人参の粉末、蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  5. スプーンで一口大に丸めて、バットに並べます。
  6. ジンジャーパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やせば完成です。

ホットチョコレート

<材料>
カカオ70%以上のチョコレート
アーモンドミルク
アーモンドバター
メープルシロップ
高麗人参の粉末

<手順>

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 鍋にアーモンドバターを入れて溶かし、アーモンドミルクを入れ、泡立て器で混ぜながら沸騰させます。
  3. 火を止めてチョコレートと高麗人参の粉末を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。
  4. しっかり溶けたら再び火にかけて温めます。
  5. メープルシロップで味を調整します。

レッドホットワイン

<材料>
赤ワイン
高麗人参の粉末
ブラックチェリー
砂糖

<手順>

  1. 鍋に砂糖以外の材料をすべて入れ、沸騰直前まで火で温めます。
  2. 砂糖を加えて味を調整しながらかき混ぜて温めます。

水耕栽培の高麗人参「HRG80™」

多様な作用を持つサポニンの一種であるジンセノサイドを多く含む高麗人参でありますが、当社の取り扱う高麗人参HRG80™は、清潔な無菌環境での苗木の成長–クリーンルームで完全に制御スチームで処理したあと、乾燥させ粉末化した濃縮なしの純粋な粉末です。

世界で初めて垂直水耕栽培による生産方法を開発したベルギーの企業BOTALYSの水耕栽培技術により、高い有効成分をもつ高麗人参をはじめとした植物の生産を可能としています。

高麗人参HRG80™ は市場に存在する製品の中で、最も多くの希少なジンセノサイドを含有しています。

高麗人参HRG80™にご興味のある方はコチラ
https://hydroponics-bg.jp/panaxginseng/


高麗人参や水耕栽培にご興味のある方は
お気軽にお問い合わせください

お問い合わせ